Gawat! 7 Teknologi Ini Akan Segera Punah !

Perkembangan teknologi beberapa tahun terakhir ini memang sangat pesat guys. Kamu sadar gak sih beberapa teknologi yang sangat populer zaman dulu sudah banyak yang punah seperti telepon umum, tv tabung, kodak (negatif untuk foto), dsb.

Hal itu tentu akan terus berlanjut sampai selamanya guys. Teknologi-teknologi yang sudah usang akan segera tergantikan dengan yang baru.

Berikut adalah 7 teknologi yang diprediksi akan punah beberapa tahun mendatang.

  1. Charger Dengan kabel

     

    Mungkin kamu pernah mengalami kabel charger kamu rusak sehingga kamu tidak dapat mengisi daya ponsel kamu. Hal itu akan sangat menyebalkan. Namun baru-baru ini teknologi wireless charger mulai dipopulerkan oleh vendor-vendor besar loh. Dengan teknologi ini, kamu sudah tidak membutuhkan lagi kabel, kamu hanya tinggal meletakan ponsel kamu diatasnya, dan daya ponsel kamu akan terisi.

  2. Kunci

     

    Kalian pernah menonton film yang menampilkan seseorang yang membuka pintu rumah hanya dengan menggunakan sidik jari atau iris mata? Saat ini teknologi itu memang sudah ada. Harganya tentu memang masih mahal, namu sudah ada beberapa kantor yang menerapkan teknologi ini kok. Mobil saja mulai meninggalkan teknologi kunci dimana sekarang untuk menyalakan mobil hanya dengan menekan tombol saja. keren bukan?

  3. Privasi

     

    Large Man Looking At Co-Worker With A Magnifying Glass — Image by © Images.com/Corbis

    Seiring dengan berkembangnya internet dan sosial media, semakin mungkin pula privasi kita akan tersebar dengan mudahnya. Bayangkan saja kita hidup didunia yang tanpa adanya privasi sama sekali/ Mengerikan bukan?

  4. Kendaraan Dengan BBM

     

    Demi mendukung energi ramah lingkungan, banyak perusahaan otomotif yang berlomba-lomba menciptakan mobil ramah lingkungan yang menggunakan listrik sebagai energinya. Bahkan sudah mulai ada mobil yang tidak memerlukan supir untuk dapat dijalankan,

  5. Remote

     

    Sekarang ini banyak smartphone yang bisa digunakan sebagai pengganti remote seperti remote tv,ac, dsb. Lama-kelamaan anda tidak perlu lagi khawatir kehilangan remote anda karena adanya smartphone seperti ini.

  6. Tanda Tangan

     

    Karena banyak dipalsukan, tanda tangan dianggap masih kurang aman untuk otentifikasi. Karena itu sidik jari, pengenalan wajah, dll dianggap lebih bisa diandalkan untuk melakukan proses tersebut.

  7. Uang Konvensional

     

    Saat ini kartu kredit mulai banyak digunakan untuk berbelanja baik online atau offline. Hal itu karena membawa uang konvensional terlalu banyak sangat berbahaya dan merepotkan. Tidak menutup kemungkinan, cryptocurrency akan menjadi mata uang global kedepannya.

Guys, itulah 7 teknologi yang diprediksi akan punah dalam beberapa tahun mendatang. Kalau menurut kamu masih ada teknologi yang belum disebutkan tapi kamu yakin banget nih bakal punah, silahkan isi dikolom komentar dibawah yahh. Jika kamu suka dengan artikel ini silahkan dishare juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *