Kamu Pasti Belum Tau 8 Tips dan Trik Menarik Ini! Nomor 8 Paling Keren!

Di era millennials seperti sekarang ini, teknologi sudah sangat melekat dengan kehidupan kita. Terlebih jika kamu adalah generasi millennials. Namun, meskipun kamu adalah generasi millennials, bukan berarti bahwa kamu mengetahui fakta-fakta yang akan diberikan dibawah ini lho! Penasaran? Yuk alngsung disimak aja!

  1. Simpan Foto Apapun dari Google Kurang dari 1 Detik

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kalau kamu ingin menyimpan gambar dari Google, yang biasa dilakukan pasti klik kanan kemudian memilih save image as… Sekarang kamu tidak perlu melakukan hal tersebut karena ada cara yang lebih cepat yaitu dengan menekal ALT lalu klik gambar yang kamu ingin simpan maka gambar tersebut akan tersimpan secara otomatis.

  2. Simpan File PowerPoint Bisa Langsung Jadi Slideshow

     

    Foto: 1000lifehacks.com

    Buat kamu yang aktivitas sehari-harinya dipenuhi dengan presentasi dan presentasi, maka fakta teknologi yang satu ini perlu banget kamu ketahui. Jika kamu menyimpan file di Ms. PowerPoint dengan format “.ppsx”, maka file tersebut otomatis akan langsung berbentuk slideshow yang siap dimainkan begitu dibuka.

  3. Cara Paste Ke Format Default

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kamu pasti pernah mengalami hal ini. Saat kamu paste tulisan dari suatu sumber, formatnya masih mengikuti format dari sumber tersebut sehingga harus kita edit kembali. Namun kamu sebenarnya bisa kok membuat format tulisan yang kamu paste itu menyesuaikan dengan format yang sedang kamu kerjakan. Caranya adalah saat kamu hendak paste, tekan Ctrl + Shift + V. Silahkan dicoba guys!

  4. Memperbesar atau Memperkecil Huruf

     

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kamu bisa mengubah huruf dalam sebuah kata atau kalimat jadi kapital, atau sebaliknya mengubah yang kapital menjadi kecil hanya dengan sekali klik. Cukup dengan klik Shift + F3 untuk kata atau kalimat yang sudah kamu blok. Mudah kan?

  5. Membuat Tulisan Lebih Panjang

     

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kalau kamu sedang membuat skripsi dan bingung karena kehabisan kata sedangkan batas minimum tulisan kamu belum tercapai, kamu bisa melakukan cara ini.

    Tekan CTRL + F, masukkan “.” dalam kolom pencarian, lalu ubah ukuran huruf dari 12 menjadi 14.
    Tenang aja, huruf dalam tulisan kamu tetap akan terlihat sama dengan sebelumnya dan ajaibnya, esai kamu terlihat lebih padat dan panjang.

  6. Megembalikan File Ms. Word Yang Belum Sempat Disimpan

     

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kalau kamu sedang asyik mengetik tugas di Ms. Word lalu tiba-tiba mati lampu dan parahnya lagi kamu belum Save file kamu, mulai sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi guys. Kamu tinggal pergi ke file explorer atau My Computer yang ada di komputer/laptop. Kemudian cari “.asd” dalam folder my/this PC. Di situlah dokumen yang kamu kira sudah lenyap.

  7. Cara Mudah Download Video Youtube

     


    Sekarang mungkin sudah banyak software yang bisa memudahkan kamu dalam men-download video dari Youtube. Namun sebenarnya ada lho cara gampang yang tidak memerlukan software. Caranya cukup menambahkan huruf “ss” dalam URL di posisi antara “www.” dan “youtube”. maka video kamu akan otomastis terunduh.

  8. Cara dapat WiFI Gratis Dengan Mudah

     

    Foto: 1000lifehacks.com

    Kalau kamu sedang berada di bandara dan membutuhkan WiFi, biasanya kamu akan diarahkan ke halaman yang mengharuskan kamu melakukan log in. Namun ada cara mudah agar kamu bisa mengelabui sistem tersebut.

    Kamu cukup menambahkan “?.jpg” dalam setiap URL yang kamu ingin jelajahi. Hal itu akan menghindari kamu dari halaman yang mewajibkan kamu melakukan log in.

Guys kali ini cukup sekian dulu trik-trik yang berguna seputar teknologinya. Namun kamu gak perlu khawatir, masih banyak kok tips dan trik lainnya untuk kami bagikan buat kamu. So, stay tune di website kami yah.

Tinggalkan Balasan