LUCU BANGET! TERNYATA INI ASAL-MUASAL DARI 10 MEME TERKENAL INI! (PART 1)

Kalau kamu adalah generasi millenials yang gak bisa jauh dari yang namanya sosial media baik itu Facebook, Twitter, Instagram, Path (meskipun sekarang udah tutup), pasti udah gak asing lagi dengan yang namanya meme ya? Berbagai macam meme bermunculan, terlebih kalau kamu juga sering menghabiskan waktu untuk membuka situs 9gag, 1cak, ataupun Kaskus.

Tapi kamu pernah gak sih penasaran darimana sebenarnya asal-usul kemunculan meme tersebut sehingga mereka begitu terkenal hingga ke seluruh dunia? Pasti pernah lah yah kalau gak, kamu gak bakalan menonton video ini. Okay deh tanpa berlama-lama lagi, yuk langsung aja kita simak videonya folks!

 

10. I Don’t Want to Live on this Planet Anymore

Pernah liat meme ini? “I Don’t Want to Live on this Planet Anymore” adalah ekspresi yang sering digunakan untuk menunjukkan jijik atau kecewa dengan orang lain. Gambar reaksi ini sering digunakan untuk membalas postingan orang lain yang dianggap norak atau alay. Berasal dari sebuah episode dari Futurama berjudul “A Clockwork Origin” yang ditayangkan di Comedy Central pada 12 Agustus 2010 lalu, episode ini memparodikan perdebatan terkenal antara penciptaan vs evolusi.

 

9. X Everywhere

“X Everywhere” dapat dilihat sebagai indikator untuk tren yang sedang berkembang, atau juga dibaca sebagai keluhan diri sendiri atau keluhan terhadap orang lain, tergantung pada konteks.
Sejarah dari meme ini sendiri berasal dari adegan dialog Toy Story 2 antara Buzz dan Woody di sebuah rumah.

 

8. Grandma Finds the Internet

Meme ini menampilkan sebuah foto seorang wanita tua yang sedang melihat layar komputer dengan keterangan mengekspresikan shock dan bingung dengan apa yang ia temukan di internet. Fungsinya sering menyiratkan bahwa dia adalah pengguna Internet naif yang bereaksi terhadap video terkenal, situs mencengangkan, iklan dan spam dan lain lain.

 

7. Third World Success

Meme satu ini menampilkan foto seorang anak suku menari dengan keterangan tentang mengatasi kesulitan yang berhubungan dengan kehidupan di negara-negara terbelakang.
Asal usul meme “Third World Success “ telah terlihat di Twitter pada awal Juni 2011 dengan caption kalimat,”It’s Friday, Niggas!” yang artinya “Ini hari Jumat, teman-teman!”

 

6. Chuck Norris Fact

Meme Chuck Norris populer juga di internet yang menggambarkan “fakta” tentang kemampuannya melakukan apapun dengan kejantanan nya. Fungsinya menggambarkan Chuck Norris dari berbagai kehebatannya, kecerdikannya, kelicikannya yang di anggap keren dan melebihi kemampuan manusia, atau melebihi kemampuan seorang Pria pada umumnya namun dengan cara yang mengundang gelak tawa.

Chuck Norris populer menjadi meme dalam tampilan dan gambar yang berbeda, tapi tidak lebih dari penggunaan “Fakta” tentang kehebatannya. Fenomena meme kehebatan seorang aktor awalnya dimulai dengan Vin Diesel pada 4Q.cc,  kemudian muncul meme aktor lain dari aktor master seni bela diri lainnya, termasuk Chuck Norris. Akhirnya, Fakta Chuck Norris menjadi sangat populer. Melebihi kepopuleran meme Vin Diesel.

 

Okay folks itulah 5 dari 10 meme paling terkenal di dunia. Stay tuned terus yah karena 5 meme berikutnya lebih lucu dan lebih terkenal lagi dari ini. Bagi kamu yang suka video ini jangan lupa klik tombol like dan bagi kamu yang belum subscribe, silahkan di subcribe yah folks untuk mendukung channel ini supaya semakin baik. Thank you!